Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

В Санкт-Петербургском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) ученые из 13 городов России, а также практические работники обсудили современные тенденции развития частного права, исполнительного производства, а также способы юридической защиты

7 декабря 2018 года на базе Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошла IV всероссийская научно-практическая конференция «Современные тенденции развития частного права, исполнительного производства и способов юридической защиты», в  рамках которой также состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы противодействия коррупции», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

С приветственным словом в адрес участников конференции обратились директор Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Рыбин Д.В., начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Смирнов Д.Ю., а также начальник Управления Минюста России по Ленинградской области Репин П.Н.

В своем выступлении начальник Главного управления Д.Ю. Смирнов особо подчеркнул, что реализуемые государством антикоррупционные меры могут быть эффективны только при условии активной вовлеченности в этот процесс не только государственных органов, но и институтов гражданского общества, а также каждого гражданина нашей страны.

На конференции, а также на заседании «круглого стола» прозвучали интересные выступления представителей Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу, Управления Минюста России по Ленинградской области, Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, а также ученых из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Уфы, Нижнего Новгорода. В конференции также приняли участие ведущие ученые Белгорода, Казани, Калининграда, Мурманска, Новороссийска, Петропавловска-Камчатского, Саратова и Хабаровска.