Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

В Санкт-Петербургском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) организована студенческая научная школа «Научные подходы к противодействию коррупции и теневым процессам в публичном и частном секторах»

На основании решения Ученого совета Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) от 27 мая 2020 г. в на базе Санкт-Петербургского института (филиала) организована студенческая научная школа  «Научные подходы к противодействию коррупции и теневым процессам в публичном и частном секторах». Научный руководитель школы - Самойлова Людмила Константиновна, кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры административного и финансового права.

Студенческая научная школа уже сейчас объединила потенциал двадцати шести студентов и трех ведущих ученых Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России).

Студенческая научная школа ориентирована на научные исследования по следующим направлениям:

— финансово-правовые и экономико-организационные инструменты противодействия коррупции и теневым процессам в публичном и частном секторах (руководитель направления к.э.н., доц. Л. К. Самойлова);

— административно-правовые аспекты противодействия коррупции и теневым социально-экономическим и политическим процессам (руководитель направления д.ю.н., доц. Е. В. Трофимов);

— социально-правовые механизмы противодействия коррупции (руководитель направления к.ю.н. А. А. Здоровцева).

Члены студенческой научной школы имеют публикации по указанной темы, активно принимают участие в научных конкурсах и конференциях.

Ожидаемые научные результаты: приращение и уточнение научного знания в сфере противодействия коррупционным явлениям и теневым общественным процессам в публичном и частном секторах; подготовка научно-практических рекомендаций по оптимизации нормативно-правового регулирования, правоприменительной, экономической и общественной деятельности, публично-управленческих и корпоративных практик в целях повышения эффективности противодействия коррупционным явлениям и теневым процессам.

Поздравлях студентов, желаем им дальнейших успехов в научно-исследовательской работе!

Благодарим ребят за активное участие в научной жизни!