Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

В Санкт-Петербургском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) для студентов проведена серия мастер-классов с участием ведущих исследователей и специалистов-практиков

В целях активизации научно-исследовательской работы студентов и улучшения качества профессиональной подготовки юристов  19 апреля 2019 г. в Санкт-Петербургском институте (филиале)  ВГУЮ (РПА Минюста России) проведен ряд значимых научных мероприятий:

Выставка научных достижений студентов Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), которая представлена, в том числе, лучшими конкурсными студенческими работами всероссийского и международного уровней;

Дискуссия на тему «Трансформация суда присяжных в современном мире», которую организовал доцент кафедры уголовного права и процесса, к.ю.н., доцент Вячеслав Васильевич Коряковцев.

— Мастер-класс по вопросам апостилирования с представителями Главного управления Министерства юстиции по Санкт-Петербургу: Василием Владимировичем Бурандасовым – начальником отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля и Юлией Игоревной Щербаковой – ведущим специалистом отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля.

Мастер-класс по вопросам нотариата, который уже не первый год для студентов Института проводит член Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Владимирович Володин – нотариус Санкт-Петербурга.

Студенты задали гостям множество вопросов. В том числе их интересовали вопросы сравнения разных моделей суда присяжных заседателей в мире,  проставления апостиля на документах, связанных с осуществлением субъектом предпринимательской и иной экономической деятельности и составленных на территории иностранного государства, а также перспективы развития отношений в области применения института наследственных фондов в РФ.