Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

В декабре 2019 года успешно завершилась реализация цикла профориентационных мероприятий в рамках проекта «Пять шагов в профессию-2019»

В декабре 2019 года в Санкт-Петербургском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) завершился цикл профориентационных мероприятий для студентов очной формы обучения с участием специалистов из различных сфер юридической деятельности «Пять шагов в профессию»

5 декабря 2019 года перед студентами выступил заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - начальник отдела оценки и кадровых резервов Мурашев Игорь Андреевич.

В ходе встречи он рассказал об особенностях поступления на государственную гражданскую службу и её прохождения в Администрации Санкт-Петербурга и подведомственных учреждениях, а также о Молодежном кадровом резерве Санкт-Петербурга, порядке участия в Молодежном кадровом резерве и требованиях к участникам. Встреча завершилась длительной секцией ответов на вопросы студентов, связанные с прохождением практики, стажировками и работой в Администрации Санкт-Петербурга.

13 декабря 2019 года поделиться своим многолетним опытом работы в сфере консалтинга пришел выпускник нашего Филиала, а ныне директор ООО «Юридический бутик «Аношкин» Андрей Александрович Аношкин. В своём выступлении он рассказал об основных требованиях, предъявляемых работодателями к выпускникам при работе в частном секторе, преимуществах и недостатка работы в консалтинге и «in-house», особенностях позиционирования себя на рынке труда.

Цикл профориентационных мероприятий «Пять шагов в профессию» является одной из визитных карточек внеучебной деятельности Филиала, проводится уже около 10 лет и за это время содержание проекта постоянно менялось вслед за пожеланиями студентов. Если в самом начале программа была ориентирована на студентов первых курсов и в ходе программы студенты посещали территориальные подразделения различных органов государственной власти и общались с их сотрудниками, то в настоящий момент в профориентационных мероприятиях участвуют представители самого широко спектра органов государственной власти и организаций, работающих в юридической сфере.