Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

В честь 92 годовщины со дня смерти Анатолия Федоровича Кони состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов на его могилу на Литераторских мостках Волковского православного кладбища

Санкт-Петербургский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) совместно с Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу, а также Управлением Минюста России по Ленинградской области 17 сентября 2019 года организовали торжественно-траурную церемонию возложения цветов на могилу великого русского юриста, судебного оратора и государственного деятеля Анатолия Федоровича Кони на Литераторских мостках Волковского православного кладбища. Церемония была приурочена к 92-й годовщине со дня смерти А.Ф. Кони.

В ходе церемонии перед представителями Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу, Управления Минюста России по Ленинградской области, активом студентов Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) выступили заместитель директора Филиала по научной работе, д.ю.н., доцент, Егор Викторович Трофимов, а также вице-президент ассоциации «Ветераны органов юстиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области», член Совета Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони  Юрий Александрович Гаврилов. Выступающие единодушно высказались о значимости исторического наследия А.Ф. Кони, выразившемся, в том числе, в существенном  вкладе в развитие юридической науки, о необходимости сохранения памяти о выдающемся юристе.

Следует отметить, что в Санкт-Петербургском институте (филиале) традиции, связанные с именем Анатолия Федоровича Кони, поддерживаются постоянно, его именем назван учебный зал судебных заседаний, его труды изучаются в рамках дисциплин учебного плана, а также являются предметом глубокого изучения в рамках работы научных студенческих кружков.