Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

Команда Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняла участие в LXI Всемирном конкурсе по международному праву имени Филипа Джессопа

С 29 января 2020 года по 02 февраля 2020 года в г. Москве на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Московского государственного института международных отношений прошел российский национальный этап 61 Всемирного конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа, который заслужено признан самым известным студенческим судебным соревнованием и проходит в форме игрового судебного процесса по делам, рассматриваемым Международным судом ООН.

Тема Конкурса 2020 года была посвящена вопросам одновременного рассмотрения международного спора в различных судебных органах, ответственности глав государств за военные преступления, роботам-убийцам и др.

В российском национальном этапе конкурса традиционно принимала участие команда Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России).

В этом году в ее состав вошли: 

Иванова Елизавета Павловна, студентка 2 курса бакалавриата;

Кузнецова Александра Васильевна, студентка 3 курса бакалавриата;

Кутиль Мария Вячеславовна, студентка 2 курса бакалавриата;

Микаелян Инесса Атомовна, студентка 4 курса бакалавриата;

Янакова Кристина Христофоровна, студентка 4 курса бакалавриата;

Тренером команды является заместитель декана юридического факультета

Н.А. Зеничев.

По итогам письменной части конкурса, которая представляет собой подготовку на английском языке мотивированных позиций двух государств по спору, команда Филиала заняла 5 место из 32, обойдя команды таких вузов как Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и Российский государственный университет правосудия. Однако, в устной части конкурса команда не смогла пройти дальше отборочного этапа, уступив команде Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина.

Но это не помешало организатору национального этапа по достоинству оценить значительный вклад бессменного, начиная с 2008 года, тренера команды Филиала Зеничева Николая Андреевича,  и вручить ему награду «Выдающийся тренер 2020 года».

Поздравляем тренера и команду с этим результатом и желаем показывать в будущем уровень, не ниже 2018 года, желаем выхода в финальную международную часть конкурса в 2021 году!